Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Накануне Дня ООН подведены итоги Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) для РК

Фото : 23 октября 2009, 15:13

Накануне Дня ООН подведены итоги Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) для РК

АСТАНА. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - Ежегодно 24 октября отмечается День Организации Объединенных Наций (ООН). В рамках праздничных мероприятий, посвященных этой дате, в пятницу в Астане в МИД РК состоялся «круглый стол» с участием представителей госорганов РК, дипкорпуса и организаций системы ООН, аккредитованных в Казахстане.

Совместное заседание было посвящено подведению итогов завершающейся Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) для Республики Казахстан на 2005-2009 годы, а также сделан обзор Программы на 2010 - 2015 годы.

В своем вступительном выступлении заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Умаров отметил, что День ООН можно считать общим праздником.

ООН, деятельность которой охватывает различные сферы, играет весьма важную роль в международных процессах, в предотвращении современных конфликтов, поддержании мира и безопасности в различных регионах.

Как заявил К.Умаров, Казахстан с первых дней независимости поддерживает тесное сотрудничество с ООН. С трибуны ООН прозвучали многие международные инициативы Казахстана: созыв СВМДА, программа реабилитации Семипалатинского региона, провозглашение 2010 года Международным годом сближения мировых культур и др.

Резидент-координатор ООН в Казахстане Хаолянь Шу отметил, что работа ООН в Казахстане отвечает национальным приоритетам республики. В ходе работы Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития израсходовано более 58 млн. долл. в течение 2005 - 2009 годов.

Выступившие представители ПРООН, а также координаторы программ ЮНДАФ, основанной на национальных приоритетах развития Казахстана и ставшей результатом консультаций Правительства РК с внешними партнерами, отметили, что Рамочную программу можно считать успешно реализованной.

Мероприятия велись с учетом стратегических задач, которые ставились программой ЮНДАФ (разработка политики, направленной на защиту бедных слоев населения и сокращение бедности; улучшения качества жизни; создание и поддержка благоприятных условий для демократического управления и широкого вовлечения граждан в национальное развитие).

Участники заседания сошлись во мнении, что работа ООН в Казахстане соответствует поставленным задачам и национальным приоритетам. В то же время, сделан вывод, что Казахстан добился заметного прогресса в реализации национальных целей и приоритетов развития.

«Между Правительством РК и институтами ООН налажено продуктивное сотрудничество и координация. Госорганы и ведомства Казахстана, местные органы власти высоко ценят работу по предоставлению технической помощи и международного опыта», - так процитировала фрагмент итогового отчета Советник по координации ООН Дина Хасенова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии