Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нефтяные компании стали меньше вредить экологии

Нефтяные компании стали меньше вредить экологии

АТЫРАУ. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - С начала года все предприятия Атырауской области выбросили в атмосферу 66,4 тысячи тонн загрязняющих веществ. Это на 7 000 тонн меньше, чем было выброшено в атмосферу региона за такой же период прошлого года.

По словам главного экологического инспектора области Куралай Шанкиевой, зафиксировано сокращение не только выбросов газов в атмосферу. С начала года на полигонах размещено 53,7 тысячи тонн промышленных и бытовых отходов - это на 43 тысячи тонн меньше показателя 2008 года. Объём загрязняющих водных стоков снизился на 16 тысяч кубических метров, составив 59,7 тысячи кубометров.

Основная причина сокращения в регионе выбросов загрязняющих веществ в атмосферу связана с реализацией проекта закачки попутного газа обратно в нефтяные пласты на Тенгизском месторождении. Снижение объёмов сброса загрязненной воды произошло после пуска в эксплуатацию станции по биологической очистке воды на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...