Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Таможенный союз предоставит льготы на поставку товаров для Азиатских игр в Казахстане в 2011 году

Таможенный союз предоставит льготы на поставку товаров для Азиатских игр в Казахстане в 2011 году

Алматы. 23 октября. Kazakhstan Today - Таможенный союз предоставит льготы на поставку товаров для подготовки и проведения Азиатских игр в Казахстане в 2011 году. Об этом сегодня сообщил журналистам директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, передает агентство со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает РИА Новости, по словам А. Лихачева, Таможенный союз утвердит единую систему преференций, предоставив льготы на поставку товаров для подготовки и проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, Азиатских игр в Казахстане в 2011 году и чемпионата мира по хоккею 2014 года в Беларуси.

По его словам, система таможенных преференций в рамках Таможенного союза будет действовать по кумулятивному принципу.

"Единая система преференций тоже будет утверждена главами государств. Мы создали на первом этапе по кумулятивному принципу, и ни одна страна не пострадает", - сказал А. Лихачев. По такому же принципу была утверждена система льгот, но с определенными исключениями, которые в основном касаются неработающих льгот.

Напомним, что решение о создании Таможенного союза было принято президентами стран ЕврАзЭС 6 октября 2007 года. В октябре 2008 года Россия, Беларусь и Казахстан сформировали Комиссию таможенного союза.

Формирование единой таможенной территории предполагает отмену таможенных границ между странами Таможенного союза и перенос всех видов государственного контроля, кроме пограничного, на таможенную границу союза. Планируется, что на белорусско-российской границе контроль будет отменен уже с 1 июля 2010 года, а на казахстанской - с 1 июля 2011 года. Единый таможенный тариф на территории двух стран должен вступить в силу 1 января 2010 года. Таможенный кодекс начнет действовать с 1 июля следующего года.

Функции внешнеторгового регулирования трех стран будут переданы комиссии Таможенного союза с 1 января 2010 года. Она будет заниматься изменением ставок ввозных пошлин трех стран, а также вводить товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, устанавливать тарифные льготы и квоты, определять систему тарифных преференций, вводить нетарифные меры регулирования, проводить специальные защитные антидемпинговые и компенсационные расследования. Решения комиссии будут применяться на территории всех трех государств.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...