Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Касательно информации об исчезновении человека в здании Жамбылского филиала НБ

Фото : 24 октября 2009, 11:13

Национальный банк РК Жамбылский филиал Пресс-релиз

23 октября 2009 года

В связи с появлением на различных интернет-ресурсах информации об исчезновении человека в здании Жамбылского филиала Национального Банка Республики Казахстан, Национальный Банк Республики Казахстан сообщает следующее.

16 октября 2009 года в адрес Жамбылского филиала Национального Банка Республики Казахстан поступил запрос от Первого отдела полиции Департамента внутренних дел Жамбылской области МВД РК о просмотре записей видеонаблюдения филиала за 15 октября 2009 года в связи с поступлением заявления от гр. Анзабаева Р.У. о пропаже его брата гр. Турсалиева Е.С.

Исходя из содержания информации, размещенной на интернет-ресурсах, а также, со слов свидетеля, пришедшего вместе с Турсалиевым Е.С. в Жамбылский филиал Национального Банка с целью покупки монет, Турсалиев Е.С. в здании филиала взял у него крупную сумму денег, предназначенную для покупки монет, оставил его ожидать, после чего больше не появлялся.

В целях оказания содействия правоохранительным органам и прояснения возникшей ситуации, 16 октября 2009 года работниками филиала были показаны правоохранительным органам все интересующие их фрагменты видеозаписи за 15 октября 2009 года, где зафиксированы вход и выход из здания филиала гражданина Турсалиева Е.С., в последующем сотрудникам правоохранительных органов были предоставлены копии данных видеозаписей.

Сотрудниками полиции Управления специализированной охраны МВД РК было проведено тщательное обследование помещений и прилегающей территории филиала и посторонних лиц и (или) предметов обнаружено не было.

Таким образом, утверждение о том, что в здании Жамбылского филиала Национального Банка пропал человек, не соответствует действительности.

Касательно реализации монет Национального Банка Республики Казахстан дополнительно сообщаем, что любое лицо может беспрепятственно осуществить покупку памятных и коллекционных монет Национального Банка Республики Казахстан, монеты продаются в филиалах Национального Банка без посредников.

Редакция “ЗоныKZ” связалась с Асем Такишевой на предмет, есть ли подвижки в деле о пропаже ее мужа.

Супруга пропавшего нумизмата Ербола Турсалиева сообщила о том, что ее муж так и не найден. Работники филиала Нацбанка ссылаются на черно-белую пленку с плохим качеством изображения, на которой якобы зафиксировано, что г-н Турсалиев зашел и вышел. “Там сотни похожих входящих и выходящих. По расплывчатым силуэтам невозможно определить кто это. Я - жена, которая прожила с мужем десять лет, не могу его узнать. А кто-то заявляет, будто его увидел, - сообщила Асем Такишева. - Почему не показывают нормальную цветную пленку?”


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии