Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Hyundai не допущена к участию в конкурсе на поставку оборудования для метрополитена

Hyundai не допущена к участию в конкурсе на поставку оборудования для метрополитена - дирекция метрополитена

Алматы. 23 октября. Kazakhstan Today - Корпорация Hyundai не допущена к участию в конкурсе на поставку оборудования для строящегося метрополитена из-за несоответствия квалификационным требованиям, передает агентство со ссылкой на ГКП "Дирекция строящегося метрополитена города Алматы".

"На конкурс по государственным закупкам рельс и комплектующих было выдано конкурсной документации 33 потенциальным поставщикам. Заявки на участие в конкурсе поступили от двенадцати потенциальных поставщиков, из которых девять были допущены к участию в конкурсе, трое - признаны несоответствующими требованиям, установленным законодательством о государственных закупках, в том числе (признана несоответствующей. - Прим. агентства) конкурсная заявка корпорации Hyundai", - говорится в пресс-релизе.

Как пояснили в дирекции строящегося метрополитена, "корпорация Hyundai не была допущена к участию в конкурсе в соответствии подпунктами 1 и 3 пункта 4 статьи 25 закона РК от 21.07.2007 года № 303-Ш "О государственных закупках" как не соответствующая квалификационным требованиям и в связи с определением ее заявки несоответствующей требованиям конкурсной документации".

"При рассмотрении заявки на участие конкурсной комиссией было выявлено несоответствие представленной технической спецификации требованиям, установленным в технической спецификации конкурсной документации. В частности не соответствуют размер детали промежуточного скрепления для железобетонного монолитного основания (были предложены детали меньше размером), что не позволит закрепить рельсы к бетонному основанию. В технической спецификации в промежуточном скреплении для деревянных шпал отсутствуют требуемая деталь - шайба, которая позволяет равномерное затягивание гайки при креплении рельса к шпалам", - уточнили в дирекции.

В пресс-релизе также уточняется, что объем предлагаемого корпорацией Hyundai к поставке товара не соответствует требуемому заказчиком.

Кроме того, сообщили в дирекции, неправильно была составлена конкурсная заявка, к которой была подшита "составная часть технической спецификации (график поставки с описанием объемов и сроков поставки)". Согласно требованиям, "техническая спецификация заявки на участие в конкурсе должна представляться в прошитом виде, с пронумерованными страницами, последняя страница заверяется подписью и печатью потенциального поставщика и прикладывается отдельно от конкурсной заявки", уточняется в пресс-релизе.

Также в заявке не были указаны номера телефонов заказчиков, которым корпорацией в течение последних пяти лет поставлялись аналогичные товары, "что не позволяет проверить достоверность представленной информации", - отмечает дирекция.

"На основании изложенных несоответствий конкурсная заявка корпорации Hyundai определена несоответствующей требованиям конкурсной документации", - сообщили в дирекции.

Напомним, что 2008 году южнокорейская компания Hyundai Corp. подписала предварительное соглашение на поставку Казахстану оборудования, предназначенного для строящегося метрополитена Алматы.

В мае текущего года председатель совета директоров корпорации Hyundai Но Енг Дон и аким Алматы Ахметжан Есимов обсудили вопросы поставки оборудования для алматинского метрополитена.

А. Есимов пояснил, что "вопрос будет решаться на правительственном уровне и, учитывая богатый опыт двустороннего сотрудничества с корпорацией, двум странам полезно и взаимовыгодно будет развивать новые проекты в производственной сфере".

Как сообщила пресс-служба акима Алматы, корпорация поставит для алматинского метрополитена эскалаторы, тепловозы, сигнальные системы и оборудование для электродепо.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...