Специализированный финансовый суд Алматы признал легитимность процесса реструктуризации АО «БТА Банк»

Источник информации: www.bta.kz

23.10.2009

16 октября Специализированный финансовый суд г. Алматы принял решение в полном объеме удовлетворить заявление АО «БТА Банк» о реструктуризации. В соответствии с законом Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности» решение о реструктуризации Банка было признано обоснованным и соответствующим всем требованиям законодательства.

В связи с этим Банку предписано представить и утвердить перед собранием кредиторов план реструктуризации, который будет считаться справедливым для всех кредиторов по реструктурируемым обязательствам Банка.

Как сообщалось, переговоры о реструктуризации внешнего долга БТА продолжаются в рамках установленных Агентством по финансовому надзору сроков. В настоящее время Банк подписал Меморандум о взаимопонимании с Комитетом кредиторов и получил со стороны АФН одобрение плана реструктуризации в варианте, предложенном банком. В срок до 7 декабря Банк должен подписать соглашение с Комитетом Кредиторов банка и представить его в АФН. Целью реструктуризации является удовлетворение регулятивных требований AФН по адекватности капитала на момент вступления в силу реструктуризации и справедливого погашения задолженности перед кредиторами Банка.


24 октября 2009, 11:35
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код