Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Монумент «Казак елi» был ответственным заказом для карагандинских металлостроителей

Монумент «Казак елi» был ответственным заказом для карагандинских металлостроителей

КАРАГАНДА. 23 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Карагандинские металлостроители для монумента «Қазақ елi» изготовили 340 тонн конструкций.

«Это был ответственный заказ. Выполнить его нужно было в короткие сроки и качественно. Завод с честью справился с этой задачей. При монтаже не возникло никаких проблем», - отметил в разговоре с корреспондентом «Казинформа» главный инженер филиала АО «Имсталькон» «Карагандинский завод металлоконструкций» Нур Нургалиев.

Проект несущего каркаса выполнен специалистами института «Караганда Промстройпроект». В конце декабря 2007 года Карагандинский завод металлоконструкций заключил договор на изготовление конструкций с АО «АстанаГоркоммунхоз», а в июне 2008 года была отгрузка продукции, напомнил хронологию Н. Нургалиев. Над выполнением заказа работала бригада под руководством Сагитоллы Исатаева.

«Были определенные технические сложности из-за проектных особенностей стелы. Диаметр колонны ограниченный - всего три метра, а высота большая - 91 метр. Поэтому, чтобы обеспечить устойчивость, нами были изготовлены мощные несущие конструкции из толстого металла», - пояснил главный инженер.

Специалисты Карагандинского завода металлоконструкций горды тем, что изначально участвовали в создании нового облика Астаны и продолжают вносить вклад в благоустройство столицы. Карагандинские металлостроители выполняли конструкции для одной из главных достопримечательностей Астаны - «Байтерека». Их доля есть в возведении таких столичных объектов, как аэропорт, цирк, развлекательный комплекс «Думан», большой крытый стадион на 30 000 мест, монументы Дружбы народов и «Звезда Казахстана». Металлоконструкции, изготовленные в Караганде, легли в основу многих столичных торговых центров, жилых домов и административных зданий, спортивно-зрелищных комплексов и фонтанов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...