Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Вице-премьер Израиля: Иран не оставит мечту о ядерном оружии

Вице-премьер Израиля: Иран не оставит мечту о ядерном оружии

Израиль с недоверием отнесся к задержке ответа со стороны Ирана на предложения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), касающиеся обогащения иранского урана в других странах. Правительство Израиля опасается, что Тегеран может использовать текущий контекст международных переговоров по ядерному вопросу для реализации своих тайных амбиций, сообщает Associated Press.

Вице-премьер и министр регионального развития Израиля Сильван Шалом заявил накануне в штаб-квартире ООН, что, по мнению Израиля, "Иран никогда не оставит мечту стать ядерной державой". На встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном израильский министр выразил обеспокоенность, что "Иран будет использовать добрую волю международного сообщества, чтобы продолжать воплощать в жизнь свои подлинные намерения".

Напомним, что по итогам переговоров в Вене, завершившихся 21 октября, Иран, США, Россия и Франция под эгидой МАГАТЭ выработали черновой вариант соглашения о дообогащении иранского ядерного топлива за рубежом. Накануне Москва, Вашингтон и Париж официально одобрили предложенную МАГАТЭ схему. Предполагалось, что ответ из Тегерана также поступит 23 октября, однако представитель Исламской Республики в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани сообщил, что Ирану нужно время на принятие решения до следующей недели.

План МАГАТЭ предусматривает, что Исламская Республика отправит значительную часть своих запасов низкообогащенного урана на дообогащение в Россию, а из переработанного топлива Франция будет производить готовые топливные сборки для исследовательского реактора в Тегеране. За счет этой схемы (фактически топливный своп) западные державы рассчитывают сократить запасы иранского ядерного топлива, чтобы таким образом уменьшить шансы на возможное создание Тегераном атомной бомбы. Тегеранский реактор производит медицинские изотопы и нуждается в уране со степенью обогащения около 20%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...