Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арестованы убийцы сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью

Фото : 24 октября 2009, 12:46

Арестованы убийцы сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью

АЛМАТЫ. 24 октября. КАЗИНФОРМ - Арестованы убийцы сотрудника управления по борьбе с организованной преступностью Валерия Авакова, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Оперуполномоченный УБОП ДВД Алматы, старший лейтенант полиции В.Аваков погиб 27 мая т.г. при исполнении своих служебных обязанностей.

Вместе с коллегами он остановил для проверки автомашину «Мерседес», в которой находились два члена организованной преступной группы «Айшуақ-Жантугел». Подозреваемые не подчинились требованиям полицейских и, чтобы избежать уголовной ответственности, совершили наезд на В.Авакова. Спустя несколько часов полицейский скончался в больнице, не приходя в сознание.

«Для расследования этого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело, подозреваемых сразу же объявили в межгосударственный розыск», - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы, полковник Валерий Козлов.

Расследование привело полицейских в Шымкент, где по имеющейся у них информации, преступники арендовали жилье и скрывались от органов уголовного преследования. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД г.Алматы совместно с южно-казахстанскими коллегами и бойцами спецподразделения «Арлан» арестовали беглецов, которые даже не успели оказать стражам порядка сопротивления.

В настоящее время двое задержанных для проведения дальнейших процессуальных действий этапированы в Алматы. Наряду с умышленным убийством полицейского им инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии