Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зафиксирован факт незаконного сбора денег на КПП ГНПП «Бурабай»

Фото : 24 октября 2009, 13:20

Даулет № 17706

Автор блога: Председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции)

Категории: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Здравствуйте. Летом были в Боровом. Заезд платный, деньги нужно платить за каждого человека, находящегося в машине. Заплатили за 5 человек около 1000 тенге, получили 1 пропуск на машину, но там ни суммы денег, ни чека, ни других документов, подтверждающих получение от нас денег не дали. Получается этих денег ни государство, ни другая организация не получает, а идет кому-то в карман? А сколько за день заезжают людей и сколько это денег, представить страшно. Кто ведет учет этих денег? Разве это не относится к коррупции? Думаю, что вопрос серьезный и требует срочного вмешательства компетентных государственных органов. Спасибо.

24.10.2009 9:32:23 #

Уважаемый Даулет!

По Вашему обращению о законности взимания платы за въезд на территорию курортной зоны, Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Акмолинской области проведены оперативно-розыскные мероприятия.

По их результатам установлено, что на двух контрольно - пропускных пунктах ГНПП «Бурабай» инспектора Ракишев С. и Карбаев Г. занимаются незаконным сбором денег за въезд на территорию курортной зоны.

При проверке КПП изъят их незаконный доход в сумме 9210 тенге.

Инспектора Ракишев С. и Карбаев Г. за совершение административного правонарушения уволены с занимаемых должностей.

Кожамжаров К.П.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии