Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске все чаще водители скрываются с места ДТП

Фото : 24 октября 2009, 13:57

Страх сильнее совести?

 Дорожные полицейские бьют тревогу: в Петропавловске все чаще водители скрываются с места ДТП. Таких фактов с начала года зарегистрировано более 130.

Последний произошел несколько дней назад. Водитель иномарки, мчавшийся на огромной скорости, сбил сразу трех пешеходов: молодую женщину, ее мать и двухлетнюю дочку, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. Вместо того чтобы оказать пострадавшим помощь, он поспешно ретировался. К счастью, женщины получили незначительные травмы, а вот у девочки медики обнаружили перелом бедра и многочисленные ушибы.

Виновника происшествия, успевшего спрятать свой "Мерседес" в пригородном поселке, задержали через пару дней. Дорожным полицейским он пояснил, что в тот момент просто не смог затормозить, испугавшись наказания, предпочел скрыться. Стражи порядка говорят, что такое поведение водителей на дорогах - не редкость, но большинству из них уйти от ответственности все равно не удается: из 134 человек, скрывшихся с места ДТП, 101 был разыскан.

Другая проблема, которая тревожит сотрудников дорожной полиции, - привычка граждан садиться за руль после употребления спиртного. По словам начальника управления дорожной полиции ДВД Северо-Казахстанской области Ерлана Акылбекова, только в течение недельной операции "Безопасная дорога" было задержано 209 нетрезвых водителей, подвергнуты административному аресту 35 человек, по фактам превышения скоростного режима составлено 414 административных материалов.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии