Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Актауской природоохранной прокуратурой выявлен факт незаконного сброса нефтепродуктов в канализационные сети

Актауской природоохранной прокуратурой по обращению ГКП «ТВСиВ» проведена проверка по факту сброса мазута в канализационный колодец, расположенный в 1-м микрорайоне г.Актау около парка «Акбота».

В ходе проверки был зафиксирован факт незаконного сброса нефтепродуктов в канализационные сети ГКП «ТВСиВ», в существующий канализационный колодец с емкости, находящейся на территории Актауского филиала компании «ИТС Тестинг Сервисез Лимитед Казахстан», тем самым был нарушен технологический процесс очистки стоков на очистных сооружениях.

При этом, по результатам проведенных ГКП «ТВСиВ» анализов сточных вод установлены сверхнормативные превышения загрязняющих веществ по следующим ингредиентам: нефтепродукты 8,0 мг/л, азот аммоний 21,9 мг/л, взвешенные вещества 33,2 мг/л.

На момент проверки территории обнаружен разлив нефтепродуктов от канализационного колодца, расположенного в районе парка «Акбота» до емкости с нефтепродуктами, находящейся на территории Актауского филиала «ИТС Тестинг Сервисез (ЮК) Лимитед Казахстан».

В результате разлива нефтепродуктов на рельеф местности допущено загрязнение и порча земли.

Актауской природоохранной прокуратурой в адрес Мангистауского областного филиала "Жайык-Каспийского департамента экологии» в сентябре текущего года внесено представление об устранении нарушений законности и привлечения виновных лиц к административной ответственности, по результатам рассмотрения которого Актаускому филиалу компании « ИТС Тестинг Сервисез» за нарушение требований к обращению с отходами производства и потребления, сбросу сточных вод и порчу земли наложен административный штраф на общую сумму 90 720 тенге, а также взыскана сумма ущерба в размере 151 466 тенге.

В настоящее время взысканные суммы с указанной компании поступили в доход государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...