Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан подвел итоги за 9 месяцев

Фото : 26 октября 2009, 09:07

Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан подвел итоги за 9 месяцев

АСТАНА. 24 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан подвел основные итоги деятельности за 9 месяцев 2009 года, сообщает пресс-служба Комитета.

В целом, за данный период в доход государственного бюджета в компетенции налоговых органов поступило 1 162,5 млрд. тенге - исполнение плана на 108,6%. В местные бюджеты поступило 573,2 млрд. тенге - исполнение плана 104,4%,. По транспортному налогу план исполнен на 105 %.

Улучшились и основные показатели по контрольно-экономической работе. В частности, сумма доначисленных налогов по актам проверок составила 355,6 млрд. тенге и выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,7 раза. Вырос и удельный вес взысканных сумм по актам налоговых проверок территориальных налоговых органов и составил 52%.

В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия с правоохранительными органами в целях выявления и предупреждения фактов лжепредпринимательства. В рамках данного взаимодействия проводится работа по предотвращению возврата НДС из бюджета на сумму свыше 20 млрд.тенге.

В результате принятых организационно-практических мер по профилактике коррупции в органах налоговой службы наблюдается существенное снижение по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Снижение отмечается по всем позициям: по привлеченным к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений - в 2,3 раза; по возбужденным уголовным делам - на 1,5 раза; а по привлекаемым к уголовной ответственности - на 1,3.

Определены четкие задачи до конца текущего года. Среди них - исполнение целевых показателей, отраженных в Стратегическом плане развития Министерства финансов на 2009-2011 годы, завершение процедуры перерегистрации плательщиков НДС, расширение предоставления электронных услуг, формирование плана проверок на основе Системы оценки рисков, а также завершения мероприятий, связанных с разработкой международных документов по вопросам налогообложения в рамках Таможенного союза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии