Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гражданин нашей страны незаконно был выдворен за пределы Республики Казахстан

Гражданин нашей страны незаконно был выдворен за пределы Республики Казахстан

Прокуратурой Мангистауской области на постоянной основе проверяется законность и обоснованность вынесенных судами области судебных актов, при этом большое внимание уделяется к вопросам защиты конституционных прав граждан.

В сентябре месяце текущего года по результатам проведенной проверки по обращению гр.Коразова Е.К. прокуратурой области выявлен факт нарушения конституционных прав автора обращения, выраженное в выдворении его за пределы Республики.

Так, постановлением Бейнеуского районного суда от 11.08.2008г. Коразов Е.К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного по ч.3 ст.391-1 Кодекса РК об административных правонарушениях, т.е. как гражданин Республики Узбекистан, нарушивший режим государственной границы и был подвергнут к административному аресту сроком на 1 суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.

Тогда как, согласно письма управления миграционной полиции ДВД Мангистауской области №6978 от 19.08.2009г., Коразов в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан за №620 от 25.06.2008г. был принят в гражданство и с указанного момента являлся гражданином Республики Казахстан.

Данный Указ, как указано выше, принято до вынесения по делу судебного постановления.

Кроме того, вышеуказанный судебный акт был вынесен в нарушение пункта 2 ст.10 Конституции Республики Казахстан, т.е. Коразов Е.К. являясь гражданином Республики Казахстан, ни при каких условиях не мог быть лишен гражданства, а также изгнан за пределы Республики.

В связи с чем, по протесту прокурора состоявшийся по делу судебный акт постановлением надзорной коллегии Мангистауского областного суда от 23.09.2009г. признан незаконным и отменен с прекращением производства по делу за отсутствием в действиях Коразова состава административного правонарушения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...