Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Управление пассажирского транспорта Алматы расторгло договор с автопарком на право обслуживания нескольких маршрутов

Фото : 26 октября 2009, 09:10

Управление пассажирского транспорта Алматы расторгло договор с автопарком на право обслуживания нескольких маршрутов

АЛМАТЫ. 24 октября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Управление пассажирского транспорта Алматы расторгло договор с автобусным парком на право обслуживания нескольких маршрутов, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

По факту ДТП, произошедшего 12 октября в Алматы на углу пр. Абая, ул. Гагарина, с участием автобусов, обслуживающих маршруты №65 и №82, было назначено служебное расследование.

По предварительному результату установлено, что автобусы находились в технически исправном состоянии, а ДТП произошло по вине водителя из-за несоблюдения ПДД.

Оба автобуса принадлежат ТОО «Алма-Транс ЛТД», где были приняты соответствующие меры - дисциплинарные наказания, вплоть до увольнения сотрудников за халатное отношение к своим должностным обязанностям.

Так, освобождены от занимаемых должностей начальники автоколонны Болекбаев А.М. и Акжанов К.Ж., а также бригадир маршрута №65 Медетов Ж.А. Кроме того, уволены старший инженер БДД Умурзаков А.Д. и механик Примжаров Е.С.

В настоящее время в компании проводятся инструктаж по данному ДТП, а также аттестация службы эксплуатации, медработников, механиков, инженеров БДД. Совместно с сотрудниками УДП района планируется проведение экзаменационного теста по безопасности дорожного движения всего водительского состава.

Кроме того, с 21 октября 2009 года, в связи с регулярными нарушениями условий договора на право обслуживания городских маршрутов, ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы» в одностороннем порядке расторгает договор с ТОО «Автобусный парк №4» на право обслуживания маршрутов № 33,36,64.

Предприятием ТОО «Автобусный парк №4» нарушены такие условия договора, как передача права работы на маршруте третьей стороне, внешний вид и техническое состояние автобусов не соответствует договорным обязательствам.

В уведомлении о расторжении договора ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы» обратилось к руководству ТОО «Автобусный парк №4» с запросом - в течение трех дней сдать свидетельства на право работы на маршруте и рабочие схемы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии