Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау сотрудникам прокуратуры пришлось применить лазер для отзыва лицензии у предпринимателя

Фото : 26 октября 2009, 09:10

Прокуратура г.Темиртау провела проверку применения законодательства о лицензировании деятельности, связанной с реализацией алкогольной продукции

Прокуратурой города Темиртау проведена проверка применения законодательства о лицензировании, в ходе которой выявлены факты принятия противоречивых, незаконных решений по одним и тем же объектам предпринимательства.

Так, заключением комиссии под председательством и.о. заместителя акима вынесено решение об отказе в выдачи лицензии одному из предпринимателей, по причине не соответствия квалификационным требованиям. В мотивированном письме на имя предпринимателя причиной отказа указывает, то, что в радиусе 100 метров от объекта торговли, расположена общеобразовательная школа.

Однако буквально через месяц, по повторному обращению индивидуального предпринимателя комиссия по этому же объекту вынесла решение, по результатам которой выдана лицензия.

По данному факту прокуратурой города Темиртау в ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства» направлено поручение, для установления радиуса расположения школы до кафе. Согласно справке ГУ «Отдела архитектуры и градостроительства» расстояние от входа в кафе до школы составила 102 метра.

Вместе с тем, замерами произведенными по поручению прокуратуры специалистом Темиртауского КДГП РГП «ГосНПЦЗем» с применением лазерного дистанционного измерителя показали, что расстояние от школы до центрального входа в кафе составляет 92 метра.

По представлению прокуратуры города постановление акимата, в части выдачи лицензии индивидуальному предпринимателю отменено.

После чего индивидуальный предприниматель обратилась в Темиртауский городской суд о неправомерности действий акимата г.Темиртау.

Решением суда требования истца удовлетворены.

Прокуратура города не согласившись с решением суда принесла апелляционный протест.

Постановлением Карагандинского областного суда от 12.08.2009 года по апелляционному протесту помощника прокурора г.Темиртау Е.Жумановой, решение Темиртауского городского суда отменено, с вынесением нового решения об отказе в удовлетворении требований истца ИП, апелляционный протест прокурора удовлетворен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии