Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президента Уругвая не смогли избрать в первом туре

Фото : 26 октября 2009, 09:39

Президента Уругвая не смогли избрать в первом туре

Ни одному из кандидатов, претендующих на пост президента Уругвая не удалось на выборах, прошедших в воскресенье, 25 октября, набрать более 50 процентов голосов.

Таким образом, сообщает Associated Press, жителей страны ожидает второй тур выборов, который пройдет 29 ноября.

Наибольшее число голосов, как и предполагали политологи, в первом туре набрал 74-летний Хосе Мухика (Jose Mujica) - бывший партизан и экс-глава министерства сельского хозяйства. За Мухику, по предварительным данным. проголосовали 47 процентов пришедших на выборы. Мухика представляет правящую в Уругвае партию - "Широкий фронт" (Frente Amplio).

Кандидат от оппозиции - бывший президент Уругвая, занимавший этот пост в 1990-1995 годах, Луис Лакалье (Luis Lacalle) - показал второй результат, 30 процентов голосов, и также проходит во второй тур.

Президент Уругвая избирается на пятилетний срок. По закону страны, один и тот же человек не может занимать пост президента два срока подряд. Кроме выборов президента 25 октября в Уругвае прошли выборы членов Конгресса - законодательного органа страны.

В Уругвае с 1973-1985 годы находилась у власти военная хунта и всеобщие выборы президента не проводились. Президентов Уругвая в этот период времени выбирал специальный совет, находящийся под контролем военных.

За несколько дней до выборов в Уругвае завершился суд над Грегорио Альваресом (Gregorio Alvarez), занимавшим пост президента во время диктатуры. 83-летний Альварес был признан виновным в убийстве 37 человек, а также многочисленных преступлениях против человечности и приговорен к 25 годам тюрьмы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии