Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жертвами двойного теракта в Багдаде стали уже 147 человек

26 октября 2009, 10:05

Жертвами двойного теракта в Багдаде стали уже 147 человек

В Багдаде в результате двойного теракта около 147 человек погибли, более 700 получили ранения.

Об этом сообщают полицейские и медицинские источники в иракской столице. Среди погибших - 35 служащих министерства юстиции и 25 сотрудников Багдадского провинциального совета.

У зданий министерства юстиции Ирака и резиденции губернатора в Багдаде с интервалом в минуту взорвались два заминированных автомобиля, которыми управляли террористы-смертники. Эти здания расположены в непосредственной близости от "зелёной зоны" Багдада на берегу реки Тигр, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв, прогремевший вблизи минюста, оказался сильнее. Здание, в котором после теракта возник пожар, частично разрушено. Причинен ущерб близлежащим постройкам, в том числе китайскому посольству. Сгорели десятки припаркованных поблизости машин.

Также пострадал багдадский офис телеканала "Русия аль-Яум" - вещающего на арабском языке подразделения российской телекомпании "Russia Today". Никто из сотрудников телеканала не пострадал, но офису причинен материальный ущерб.

В Ираке бюро телеканала "Русия аль-Яум" находится с момента начала вещания канала на арабском языке. Все его сотрудники - иракцы.

Этот теракт стал крупнейшим за весь год. Активизация террористической деятельности иракских боевиков связывается с предстоящими парламентскими выборами, намеченными на начало 2010 года. Теракты в Багдаде происходят с завидной регулярностью. Едва ли не каждый день на улицах столицы гибнут мирные жители. Вспышка насилия последовала сразу после вывода войск коалиции 30 июня этого года. Один из самых страшных примеров: вылазка боевиков в середине августа, взрывы у зданий министерства иностранных дел и Минфина. Тогда погибли почти сто человек. Остановить волну насилия собственными силами иракским силам правопорядка пока не удаётся.

Глава американской администрации Барак Обама назвал взрывы в Багдаде "вопиющими" и отозвался о действиях террористов как о "попытке сорвать прогресс Ирака" в достижении мира и справедливости. Американский лидер заверил Багдад, что США будут "стоять плечом к плечу" с иракским народом.

Хиллари Клинтон сказала: "Эти подлые террористические атаки направлены на подрыв впечатляющего прогресса, которого достиг Ирак в направлении стабильности и самостоятельности, - сказала она. - Те, кто несут ответственность за эти ужасные действия, должны быть привлечены к суду и понести наказание по всей строгости иракского закона".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...