Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инспекторы ООН посетили подземный завод в Иране

26 октября 2009, 10:09

Инспекторы ООН посетили подземный завод в Иране

Группа инспекторов ООН в составе четырех человек провела первое ознакомительное посещение подземного завода по обогащению урана вблизи иранского города Кум. По возвращению в гостиницу они воздержались от каких-либо комментариев.

Ожидается, что в понедельник или во вторник инспекторы ООН смогут вновь побывать на заводе. О существовании этого объекта Тегеран объявил 21 сентября текущего года. Завод называют Фордо в честь расположенного неподалеку поселка, тяжело пострадавшего во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

Согласно имеющимся в Лондоне данным, инспекционная группа покинет Иран во второй половине наступающей недели.

Как сообщила "Би-би-си", по итогам работы инспекторы предоставят специальный доклад руководству ООН и Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). Лишь только после этого будет обнародована официальная информация ООН, касающаяся завода Фордо.

Между тем, уже стало известно, что расположенный в 35 километрах к северу от города Кум Фордо находится в особой военной зоне и расположен внутри мощной горы, вокруг которой установлены системы ПВО и позиции для ракет средней дальности.

Иран уже предупредил МАГАТЭ, что Фордо не войдет в строй ранее весны 2011 года. Согласно данным, полученным информационной службой лондонской газеты "Гардиан", размеры внутренних помещений завода таковы, что его мощность будет ограничена 3 тысячами центрифуг по обогащению урана.

Иран имеет другой, уже действующий и более крупный завод по обогащению урана в Натанзе. Там, согласно западным экспертам, сейчас работают 8 тысяч центрифуг, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее инспекторы МАГАТЭ несколько раз осматривали завод по обогащению урана в Натанзе, и установили в ряде его цехов записывающую видеотехнику. Иранская сторона сообщила, что завод под городом Кум еще находится в стадии строительства и на нем нет оборудования для обогащения урана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...