Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанских паломников в Мекку оказалось почти вдвое меньше предоставленной квоты

Фото : 26 октября 2009, 12:45

Казахстанских паломников в Мекку оказалось почти вдвое меньше предоставленной квоты

АСТАНА, 26 окт - ИА Новости-Казахстан. Свыше двух тысяч казахстанцев подали заявки на совершение хаджа в Саудовскую Аравию, сообщил ИА Новости-Казахстан заведующий отделом по хаджу Духовного управления мусульман Балтабай кажы Мекежанов.

«На сегодня регистрацию прошли более двух тысяч желающих», - сказал муфтий в интервью агентству. При этом, по его прогнозам, в этом году в святые места из Казахстана поедут гораздо меньше паломников, чем предусматривает квота саудовских властей.  В этом году Казахстану предоставлена квота на четыре тысячи человек.

По словам Мекежанова, регистрация паломников продлится до 1 ноября.

Паломники во время хаджа должны иметь при себе медицинскую справку о том, что не болели гриппом А/H1N1. К тому же, за две недели до выезда они должны привиться от менингита. Первая  группа казахстанцев вылетит в Саудовскую Аравию из Алматы 11 ноября, уточнил муфтии.

Он также сообщил, что в ряде областных и районных мечетях для отправляющихся в Мекку и Медину проводятся курсы по подготовке к хаджу.

Право на организацию хаджа казахстанцев в Мекку в этом году получили 20 туристических фирм республики. Воздушный коридор в Саудовскую Аравию открывается 20 октября и закрывается 21 ноября.

Турфирмы в настоящее время продолжают принимать заявки на поездку в священные места.

Кроме того, пять арабских государств: Саудовская Аравия, Египет, Йемен, Иордания и Бахрейн в совместно принятом решении рекомендуют возрастные ограничения для совершения хаджа - от 12 до 65 лет. Минздравом Казахстана данная рекомендация поддержана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии