Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Испанские и французские военнослужащие покинули авиабазу в Кыргызстане

Испанские и французские военнослужащие покинули авиабазу в Кыргызстане

Бишкек. 26 октября. Kazakhstan Today - Испанские и французские военнослужащие покинули Центр транзитных перевозок (ЦТП) (бывшая авиабаза "Манас", на которой дислоцировались военные силы стран антитеррористической коалиции. - Прим. агентства), передает корреспондент агентства со ссылкой на специалиста по связям с общественностью центра Айгуль Карымшакову.

По словам А. Карымшаковой, накануне представители военного контингента Испании (около 50 человек) и два военно-транспортных самолета С-130 "Геркулес" и 60 военнослужащих Франции и французская военная техника покинули Кыргызстан. "Причина заключается в утрате силы соглашения между правительствами Кыргызстана и Испании о размещении испанских военнослужащих в центре", - сообщила А. Карымшакова.

По ее словам, между Кыргызстаном и странами коалиции в 2001 году были заключены двусторонние соглашения о размещении военного и гражданского персонала на территории авиабазы. Срок соглашения с Испанией истек 13 октября этого года, срок соглашения о пребывании французских военных на территории нынешнего ЦТП - 9 октября.

В настоящее время Испания и Франция представили проекты новых соглашений для того, чтобы вернуться на территорию бывшей авиабазы.

Напомним, что авиабаза США "Манас" была открыта в 2001 году, когда Вашингтон готовил план реализации миротворческой операции в Афганистане "Несокрушимая свобода". В текущем году власти Кыргызстана сначала расторгли соглашение о размещении иностранных войск, а затем, 22 июня, приняли решение создать вместо этого Центр транзитных перевозок.

ЦТП выполняет задачи, которые ранее стояли и перед авиабазой "Манас". К числу этих задач относится транспортировка военного персонала и грузов в Афганистан, дозаправка самолетов в воздухе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...