Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырауской области возобновлено движение поездов через станцию Макат

В Атырауской области возобновлено движение поездов через станцию Макат

АТЫРАУ. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырауской области возобновилось движение поездов через станцию Макат, где сегодня ночью сошли с рельсов вагоны и цистерны с нефтью, две из которых загорелись.

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Атырауской области, после того, как железнодорожники пропустят пассажирские поезда, откроется движение для грузовых составов.

Макат - крупная узловая станция, через которую следуют составы в Мангыстаускую область, Узбекистан, Туркменистан, а также в направлении Актобе.

Установлена причина схода с рельсов семи вагонов с нефтью в Атырауской области - ДЧС

Атырау. 26 октября. Kazakhstan Today - Причиной схода с рельсов семи вагонов с нефтью в Атырауской области мог стать сильный ветер. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

"26 октября в 03.06 по местному времени на девятом железнодорожном пути станции Макат после отправления грузового поезда №2204 со станции Макат в сторону станции Атырау на стрелочном переводе №5 с десятого пути от сильного бокового ветра скатились пустые цистерны. Позже они столкнулись с хвостовой частью четырех вагонов с сырой нефтью, которые сошли с рельсов и загорелись. Через два часа пожарным удалось локализовать пожар, а к восьми часам утра - полностью потушить", - напомнили в ДЧС.

"Дознаватели департамента по ЧС возможной причиной опрокидывания называют сильный ветер. Всего в составе грузового поезда №2204 находились 69 вагонов, из них 36 цистерн с нефтью. В результате происшествия на данном участке задержка пассажирского поезда №692 сообщением Актобе - Атырау составила 1 час 50 минут, задержка другого пассажирского поезда сообщением Куляб - Москва - 1 час. Жертв и пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет", - сообщает пресс-служба департамента.

Как уточнили в областном центре гидрометеорологии, в ночь с 25 на 26 октября скорость ветра северо-западного направления достигала 20 - 23 метра в секунду, днем - до 15 - 17 метров в секунду. За минувшую ночь в областном центре выпала месячная норма осадков - 17 миллиметров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...