Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жизнь моего мужа оказалась равноценна жизни бродячей собаки...

Жена казахстанского журналиста Гани Есмагамбета требует объективного расследования ДТП, в котором был насмерть сбит её муж. Пожилого человека, который всю жизнь отдал журналистике, сбил автомобиль без номеров. Следствие пришло к выводу, что водитель ни при чём. «Выходит, мой муж сам бросился под колёса?» - возмущается вдова.

Гани Есмагамбету было 72 года. Пожилой человек вёл активный образ жизни. Планировал совершить хадж, поэтому старался много ходить пешком. 25 августа он вышел из дома, чтобы навестить больную родственницу. Пенсионер нёс ей молитву, которую сам перевёл с арабского. Однако дойти до места назначения ему не было суждено.

- На улице Оспанова его сбил автомобиль без номера, который перегоняли из заграницы в Актобе. Собралось много народа. Это происшествие освещало телевидение. В сюжете женщина с короткой стрижкой, которая стала очевидицей, рассказывала, что Гани стоял на бордюре, собираясь перейти дорогу. А эта машина неслась на большой скорости и сбила его. Его сильно подбросило, а калоши, в которых он был, разлетелись в разные стороны. Столкновение было сильным. Кто-то рассказывал, что удар был такой громкий, как бывает, когда столкнутся автомобили. В результате от открытой черепно-мозговой травмы он скончался на месте, - рассказывает жена журналиста Бакыт Мурзубаева.

Расследование этого ДТП пришло к довольно странным выводам: якобы сидящий за рулём человек не мог избежать этого столкновения. «Но ведь водитель даже не сделал попытки избежать столкновения. А сам Гани был очень осторожным: он всегда говорил, что секунда ничего не решит, а на дороге лучше не спешить. А по их расследованию выходит, что он сам бросился под колёса. Жизнь моего мужа оказалась равноценна жизни бродячей собаки», - возмущается Бакыт.

В пресс-службе ДВД Актюбинской области сообщили, что уголовное дело в данном случае возбудили лишь по статье, подразумевающей смерть по неосторожности.

- Из экспертизы следует, что водитель не располагал возможностью предотвратить это ДТП. Назначена повторная комплексная экспертиза, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Водитель находится под подпиской о невыезде, - пояснил руководитель пресс-центра ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

В этот же день, как в пресс-службу обратилась журналист, стали известны результаты повторной экспертизы. Но её выводы уже кардинально отличались от предыдущих.

- Из этой экспертизы следует, что водитель располагал возможностью не совершать ДТП, но допустил, - сообщил Алмат Имангалиев.

Следовательно, о смерти по не-осторожности речь уже не может идти. Но в любом случае окончательный вывод о виновности или невиновности водителя будет решать суд.

Гани Есмагамбет стал заниматься журналистской деятельностью в пятидесятые годы. Начинал он с районной газеты «Заря коммунизма». Позже стал сотрудником актюбинской областной газеты «Коммунизм жолы». Когда переехал в Алматы, был заведующим редакции издательства «Кайнар». Работал ответственным секретарём журнала «Сельское хозяйство Казахстана». В 90-х годах Гани Есмагамбет в этой же должности работал в республиканской газете «Атамекен». Затем стал главным редактором двух журналов: «Жаршы» и «Вестник сельхозяйственной науки Казахстана». Десять лет назад он ушёл на пенсию, но продолжал заниматься переводами и другой творческой деятельностью. В общей сложности в журналистике проработал сорок лет.

У Гани Есмагамбета остался тринадцатилетний сын. «Нам очень тяжело, и я буду добиваться объективного подхода к этому делу, чего бы это ни стоило», - не может сдержать слёз вдова Бакыт.

Алиса МАРИНЕЦ, Актобе


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...