Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сезонные безработные

Фото : 26 октября 2009, 14:18

Сезонные безработные

Казалось бы, чиновники решили проблему безработицы в период финансового кризиса, организовав рабочие места в рамках реализации “Дорожной карты”.

Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. В республике полностью завершены работы по 3621 проекту “Дорожной карты”, а это 70 процентов всех намеченных работ

По данным акиматов, 79 тысяч человек опять обрели статус безработных. Местные органы смогли трудоустроить лишь одну треть, а это лишь 29 тысяч казахстанцев. Оставшимся 50 тысячам бывших “дорожников” так и не смогли найти работу.

Ожидается, что до конца года к их армии прибавится еще 54 тысячи человек. Именно столько занятых высвободится в связи с завершением всех проектов “Дорожной карты”.

Правда, правительство не унывает и намерено “перекинуть” 100-тысячную армию высвободившихся работников на реализацию проектов “Дорожной карты-2010”.

В Кабмине уже приступили к формированию перечня наиболее значимых и перспективных проектов и надеются завершить его к новому году.

Остается добавить, что на этот благородный (и отнюдь не сизифов) труд - на реализацию “Дорожной карты” - было выделено с учетом софинансирования из местных бюджетов 191,5 миллиарда тенге.

Алла Иванилова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии