Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Туве лейтенант расстрелял инспекторов дорожного движения

Фото : 26 октября 2009, 13:05

В Туве лейтенант расстрелял инспекторов дорожного движения

В Туве расследуют обстоятельства субботней трагедии, когда пьяный старший лейтенант расстрелял инспекторов дорожного движения, затем покончил с собой. Сейчас в Кызыле работает комиссия столичных оперативников, которая устанавливает все детали этого дела. Глава МВД Тувы Виктор Лесняк, по поручению Дмитрия Медведева, отстранен от занимаемой должности.

Кровавая драма разыгралась 24 октября около шести часов вечера возле республиканского наркодиспансера. Медперсонал и пациенты больницы услышали выстрелы, выбежали на улицу и увидели, что возле здания стоит служебная машина ГИБДД. Неподалеку от неё лежал раненый молодой человек, им оказался 26-летний инспектор Сурен Серенбиль.

Как стало известно позже, двое сотрудников ГИБДД, находясь на службе, остановили автомобиль Toyota. За рулем находился сотрудник оперативно-разыскной части управления по борьбе с экономическим преступлениями старший лейтенант Аяб Павлов. По предварительным данным, он был в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину, чтобы доставить его на медосвидетельствование. Когда прибыли на место, Павлов внезапно достал табельное оружие и выстрелом в затылок смертельно ранил 34-летнего командира второго взвода отдельной роты ДПС Мурата Кунзека. Тот скончался на месте. Водитель Сурен Серенбиль успел выбежать из машины. Но Павлов несколько раз выстрелил ему в спину и тяжело ранил. В критическом состоянии инспектора доставили в больницу.

После того, как Павлов расстрелял своих коллег, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В республику Тува прибыла группа ответственных сотрудников центрального аппарата МВД РФ для расследования всех обстоятельств случившейся трагедии. Группу возглавил полковник департамента собственной безопасности МВД Евгений Сибилев.

Из-за случившегося отстранен от должности министр внутренних дел генерал-майор Виктор Лесняк.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии