Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошел брифинг для международных военных наблюдателей

Фото : 26 октября 2009, 15:41

В Алматы прошел брифинг для международных военных наблюдателей

АЛМАТЫ. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня Министерство обороны РК провело в Алматы брифинг, предваряющий начало показа 45 международным военным наблюдателям из 25 государств-участников ОБСЕ авиационной базы и десантно-штурмовой бригады. Показ осуществляется в соответствии с положениями «Венского документа» 1999 года, переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности года. Будет организован показ авиационной базы и десантно-штурмовой бригады», являющегося одним из основных документов в рамках военно-политического измерения,  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Этот документ предписывает всем государствам-участникам один раз в пятилетний период организовывать показы своих военных объектов, демонстрируя, тем самым, приверженность политике нераспространения, транспаретности и укрепления мер доверия и безопасности. Показ пройдет в период с 26 по 30 октября текущего года.

На брифинге были представлены презентации от представителей Министерства обороны по основным направлениями международного военного сотрудничества, строительства и реформирования Вооруженных сил. Заместитель министра обороны РК генерал-лейтенант Булат Сембинов отметил, что ОБСЕ считает безопасность понятием комплексным и действует в трех «измерениях» - военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарном. «Но именно военно-политическая составляющая Хельсинкского заключительного акта 1975 года стала в свое время основой создания организации, как механизма, способствующего открытости и транспарентности, контролю за наращиванием обычных видов вооружений, укреплению мер доверия и безопасности. Значение проводимого нами мероприятия имеет особую актуальность в контексте председательства нашей страны в ОБСЕ в 2010 году», - сказал он.

В ходе посещения военных объектов Талдыкорганского гарнизона международным военным наблюдателям будет предоставлена возможность увидеть типы боевых самолетов, боевых машин и техники, находящихся на вооружении авиабазы и десантной бригады, ознакомиться с их деятельностью, а также встретиться с командным и личным составом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии