Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Видеодрака в юридическом колледже

На блоге министра юстиции появилось анонимное сообщение о том, что в столовой Павлодарского юридического колледжа произошла массовая драка между курсантами. Есть раненые и пострадавшие. Руководство учебного заведения факт побоища отрицает. Даже несмотря на то, что журналисты располагают видеозаписью начала этой самой драки.

На видеозаписи, сделанной одним из курсантов на свой сотовый телефон и пожелавшем остаться неизвестным, отчётливо видны как место действия - столовая Павлодарского юридического колледжа, так и сами курсанты в форме.

Молодые парни, половине из которых нет ещё и восемнадцати, повыскакивали из-за столов и принялись выкрикивать оскорбления в адрес друг друга. Далее на кадрах видно, как женщина, видимо, работница столовой, пытается прикрыться руками от летящего в неё непонятного предмета. Следом некий курсант поднимает над собой табуретку и на кого-то замахивается.

К сожалению, к журналистам попала видеозапись, запечатлевшая лишь самое начало драки. А вот, что об этом инциденте сообщает аноним на блоге министра юстиции Казахстана: «07.10.09 г. в столовой Павлодарского юридического колледжа во время ужина произошла массовая драка с участием практически всех курсантов, включая и девушек (всего около трёхсот человек. - Авт.).

Это была не просто драка, а поножовщина с применением ножей и острых предметов. Имеются многочисленные колото-резанные раны различной степени тяжести. В столовой был учинён настоящий погром.

Разбили голову начальнику курса Абдрахманову Сайлау, а заместителя начальника колледжа Елеуова увезли в больницу без сознания. Кроме того, курсанта Тортаева с колото-резаными ранами увезли в больницу. А первый руководитель Казыбекби Буйтекулы, чтобы не выносить сор из избы, вызвал своих медиков, чтобы, по возможности, оказали помощь на месте».

Руководство Павлодарского юридического колледжа факт драки категорически отрицает. Журналистам даже представили живого и невредимого начальника курса Сайлау Абдрахманова.

- Как видите, жив-здоров, прекрасно себя чувствую. Уже мою голову осматривали, тело полностью осматривали, таких фактов вообще нет, - заявил он, снимая фуражку.

Что касается также упомянутого в сообщении на блоге заместителя начальника учебного заведения г-на Елеуова, то он в данное время действительно находится в больнице. Но совсем по другой причине.

- Это никоим образом не связано с какими-то там побоищами, я не буду озвучивать, это всё-таки его личное дело, диагноз, поверьте, это не колото-резаные раны, - сказал журналистам заместитель начальника Павлодарского юридического колледжа по кадровой и воспитательной работе Сергей Комков.

А вот курсант Жанат Тортаев в тот день, 7 октября, и правда пострадал. Но, опять-таки уверяют в колледже, не в столовой и даже не на территории учебного заведения, а за его пределами. Во время увольнительной на него напали хулиганы.

- Седьмого числа массовой драки не было с поножовщиной, с применением колюще-режущих предметов, колото-резаных ран никто не получал, - подытожил Сергей Комков.

- Но ведь нам это не померещилось, мы видели кадры, - удивились журналисты.

- Я её (видеозапись. - Авт.) не видел, - продолжил замначальника колледжа. - Данный момент уже был проверен компетентным органом - Южным отделом внутренних дел. Причем проверен по нашей инициативе, после того, как на сайте появилось обращение. Подчеркиваю - анонимное. Так вот соответствующим заключением было отказано в возбуждении уголовного дела. Факт наличия драки не подтвердился.

Напоследок Сергей Комков доверительно поведал журналистам, что появление анонимного письма на блоге министра юстиции есть не что иное, как результат деятельности некой группы лиц, которая пытается дестабилизировать обстановку в колледже.

Может, оно всё и так, только получается, что эта таинственная «группа лиц» нагло действует под самым носом у руководства учебного заведения! Получается, эта «группа лиц» обладает настолько неограниченными полномочиями и недюжинными режиссёрскими способностями, что смогла спокойно поставить в столовой спектакль под названием «массовая драка» да ещё заснять всё действо на видео?

Впрочем, Павлодарский юридический колледж, готовящий кадры для уголовно-исправительной системы республики, и без этого скандала имеет «дурную» славу. В городе до сих пор помнят, как в 2003 году здесь повесился первокурсник Вячеслав Копотун. Родители утверждали, что из-за денежных поборов со стороны офицеров. А буквально год назад попытку суицида предпринял ещё один курсант. Поговаривают, по той же самой причине. А ещё «злые языки» настаивают, в колледже, где курсанты живут на казарменном положении и в город выходят только по увольнительным, процветает дедовщина. Врут, конечно, как и видеозапись.

Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...