Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский туристический рынок весьма перспективен и привлекателен для Египта

Фото : 26 октября 2009, 15:58

Казахстанский туристический рынок весьма перспективен и привлекателен для Египта - С.Махмуд

АЛМАТЫ. 26 октября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Казахстанский туристический рынок является весьма перспективным и привлекательным рынком для Египта, поэтому в 2010 году Египет ожидает, что количество казахстанских туристов удвоится. Об этом в понедельник в ходе презентации прямого авиасообщения между Казахстаном и Египтом сказал вице-министр по международному туризму Египта Сами Махмуд.

Такие прогнозы, по словам С.Махмуда, оправданны: в 2008 году Египет посетили 22 тыс. казахстанских туристов, в то время как в 2007 году их было всего около 11 тыс. «За 1 год количество туристов из Казахстана было удвоено», сказал С.Махмуд и добавил, что в целом для кризисного периода благодаря усилиям Министерства по туризму Египта, туристический рынок пострадал не сильно - туристический поток сократился всего на 5% и, по мнению С.Махмуда, «это хороший показатель при возможных прогнозах в 20-25%».

Всего, по словам С.Махмуда, за 2008 Египет посетили 12,5 млн.туристов из которых более 64 % - туристов из Западной Европы, особенно из России - 1,8 млн.туристов, тогда как из Германии, Великобритании и Италии  - в среднем более 1 млн.человек. Доход Египта от туризма оставляет более 11 млрд.долларов США. Таким образом, несомненно, туризм является одним из главных статей бюджета Египта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии