Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе более 120 многоэтажных домов не подключены к отоплению из-за долгов жильцов

Фото : 26 октября 2009, 17:10

В Таразе более 120 многоэтажных домов не подключены к отоплению из-за долгов жильцов

Тараз. 26 октября. Kazakhstan Today - В Таразе более 120 многоэтажных домов не подключены к отоплению из-за непогашенных долгов жильцов перед компанией "Таразэнергоцентр". Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь акимата Тараза Гульбахрам Дуйсекова.

По словам Г. Дуйсековой, в настоящее время долг населения перед поставщиками тепла составляет 103 млн 745 тыс. тенге. "По распоряжению акима города Ильяса Тортаева, тепло в дома поступать не будет до тех пор, пока население не закроет все свои долги", - отметила она.

"В течение летнего периода поставщики тепла различными способами пытались собрать деньги с потребителей. Неоднократно через местные СМИ объявлялись акции о погашении долгов без начисления пени. Кроме этого, индивидуально разбивались долги потребителей по новым графикам погашения. Тем не менее, многие несознательные таразцы свои долги так и не погасили", - пояснила пресс-секретарь.

Г. Дуйсекова также сообщила, что аким города проводит еженедельные встречи с населением и "предупреждает, что не подключит к теплу 123 многоэтажки, где у потребителей имеются задолженности перед "Таразэнергоцентром". А это значит, что более 10 тыс. жителей останутся без отопления".

Как отметила пресс-секретарь, в настоящее время поставщики тепла уже начали поквартирное отключение должников от отопительной системы, "кроме этого, списки злостных должников опубликованы в местных газетах, их фамилии и имена также озвучивают по местному телевидению".

Отопительный сезон в Таразе начался с 15 октября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии