Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Таразе более 120 многоэтажных домов не подключены к отоплению из-за долгов жильцов

В Таразе более 120 многоэтажных домов не подключены к отоплению из-за долгов жильцов

Тараз. 26 октября. Kazakhstan Today - В Таразе более 120 многоэтажных домов не подключены к отоплению из-за непогашенных долгов жильцов перед компанией "Таразэнергоцентр". Об этом корреспонденту агентства сообщила пресс-секретарь акимата Тараза Гульбахрам Дуйсекова.

По словам Г. Дуйсековой, в настоящее время долг населения перед поставщиками тепла составляет 103 млн 745 тыс. тенге. "По распоряжению акима города Ильяса Тортаева, тепло в дома поступать не будет до тех пор, пока население не закроет все свои долги", - отметила она.

"В течение летнего периода поставщики тепла различными способами пытались собрать деньги с потребителей. Неоднократно через местные СМИ объявлялись акции о погашении долгов без начисления пени. Кроме этого, индивидуально разбивались долги потребителей по новым графикам погашения. Тем не менее, многие несознательные таразцы свои долги так и не погасили", - пояснила пресс-секретарь.

Г. Дуйсекова также сообщила, что аким города проводит еженедельные встречи с населением и "предупреждает, что не подключит к теплу 123 многоэтажки, где у потребителей имеются задолженности перед "Таразэнергоцентром". А это значит, что более 10 тыс. жителей останутся без отопления".

Как отметила пресс-секретарь, в настоящее время поставщики тепла уже начали поквартирное отключение должников от отопительной системы, "кроме этого, списки злостных должников опубликованы в местных газетах, их фамилии и имена также озвучивают по местному телевидению".

Отопительный сезон в Таразе начался с 15 октября.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...