Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане необходимо усилить ответственность за проявления бытового национализма - Саудабаев

Фото : 26 октября 2009, 17:34

В Казахстане необходимо усилить ответственность за проявления бытового национализма - Саудабаев

Астана. 26 октября. Kazakhstan Today - В Казахстане необходимо усилить ответственность за проявления бытового национализма. Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Совета Ассамблеи народа Казахстана заявил министр иностранных дел - госсекретарь Казахстана Канат Саудабаев, передает корреспондент агентства.

"Общество должно строже подходить к подобным фактам, нужны правовые механизмы усиления ответственности за проявления бытового национализма", - сказал К. Саудабаев.

Он пояснил, что "основными причинами бытовых и криминальных конфликтов, которые иногда обретают межэтническую окраску, являются бытовой национализм, а иногда и элементарные невежество и невоспитанность".

Между тем, по его словам, "сегодня 86,7% опрошенных оценивают межэтнические отношения в Казахстане как спокойные и благополучные". "В то же время государство не должно закрывать глаза на проблемы и тенденции, вызванные последствиями кризиса, в частности, безработицу и бедность, так как некоторые социальные проблемы могут приобрести этническую окраску", - подчеркнул К. Саудабаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии