Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Возрождение государственного нотариата

Возрождение государственного нотариата

 Сегодня в Департаменте юстиции Костанайской области состоялся круглый стол посвященный вопросу возрождения государственного нотариата при участии представителей «Общество глухих», «Совет ветеранов», ОЮЛ «Атамекен», НДП «Нур - Отан».

Председатель круглого стола, начальник отдела праворазъяснительной работы С. Жоламанова, сразу обратила внимание на то, что мероприятие организовано вовсе не для того, чтобы прорекламировать работу государственного нотариуса: «Дело тут не в рекламе государственного нотариуса, а в информировании того слоя населения, тех людей, которые действительно нуждаются в его услугах»- отметила она.

При простом сравнении ставок государственного и частного нотариусов получается колоссальная разница. Так, например, простая доверенность «частника» стоит от 500-1000 тенге, тогда как у государственного нотариуса та же самая доверенность стоит 127 тенге.

Так почему же между частным и государственным нотариусом такая большая ценовая пропасть?

Дело в том, что государственный нотариус полностью финансируется государством и работает по ставке предусмотренной налоговым Кодексом РК, (отсюда и строго фиксированный тариф), а деньги за оказанные им услуги, полностью поступают в бюджет. Тогда как частный нотариус может сам регулировать цены на свои услуги, а в бюджет поступает только 10 % от стоимости его услуги.

В обсуждении темы каждому была дана возможность высказать свое мнение.

Представитель общества «Совет ветеранов» Иван Калиновский напомнил присутствующим, что у людей старшего поколения больше доверия к государству, отсюда и вывод: старшее поколение всегда будет выступать за гос. нотариат.

Но особо взбудоражил участников «крик души» представителя «Общество слепых» Байбусынова Белгибая, который в своем выступлении подчеркнул тот факт, что зачастую частные нотариусы по тем или иным причинам отказываются работать с инвалидами: «Работа частных нотариусов оставляет желать лучшего. Вечно они хотят отмахнуться от нас, причем свои отказы они даже не обосновывают. Обслуживание инвалидов должно быть достойным, так как мы такие же клиенты, мы не подаяние приходим просить и очень обидно, когда нас пытаются ущемить в наших правах».

Конечно, есть еще недоработки, проблемные вопросы в деятельности государственного нотариуса, но надо помнить, что быть первым - всегда тяжелое испытание. Вот и круглый стол прошел в режиме обсуждений и предложений работы государственного нотариуса.

Каждый внес свои пожелания и предложения, которые были приняты к сведению представителями Департамента юстиции Костанайской области.

 

Пресс - служба Департамента юстиции Костанайской области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...