Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Модель межнационального и межконфессионального согласия РК достойна распространения в других странах

Фото : 27 октября 2009, 08:52

Модель межнационального и межконфессионального согласия Казахстана достойна распространения в других странах - архиепископ Волоколамский

Астана. 26 октября. Kazakhstan Today - Модель межнационального и межконфессионального согласия Казахстана достойна распространения в других странах. Об этом сегодня в ходе встречи с председателем сената парламента Казахстана, руководителя секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомартом Токаевым в московском Свято-Даниловском монастыре с председателем отдела внешних церковных связей архиепископом Волоколамским, викарием Патриарха Московского и всея Руси Иларионом. Об этом агентству сообщили в пресс-службе сената парламента РК.

Как сообщает пресс-служба, архиепископ назвал Казахстан образцовым государством и отметил, что его уникальный опыт и модель межнационального и межконфессионального согласия достойны распространения в других странах.

По информации пресс-службы, в ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями о роли религии в современном обществе, необходимости дальнейшего укрепления межрелигиозного партнерства, обсуждались различные формы развития межконфессиональных взаимоотношений и диалога с целью сохранения и упрочения ценностей современной цивилизации.

К. Токаев проинформировал архиепископа Илариона о состоявшемся в Астане летом текущего года Съезде лидеров мировых и традиционных религий и поблагодарил за участие в данном форуме представителей Русской православной церкви.

Он рассказал о работе секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий и выразил готовность оказать помощь в проведении аналогичных мероприятий в Российской Федерации.

Также спикер отметил, что визит Патриарха Кирилла в Казахстан и его участие в очередном Съезде лидеров мировых и традиционных религий будет иметь огромное значение для укрепления межконфессионального согласия и служить во благо верующих граждан Казахстана и России.

Он также пригласил Архиепископа Илариона посетить Казахстан.

В свою очередь, Архиепископ Иларион отметил большую значимость проводимых в Астане форумов религиозных лидеров, поднимающих диалог цивилизаций на качественно новый этап взаимопонимания.

"В этом большая заслуга казахстанских властей и, прежде всего, президента Нурсултана Назарбаева", - сказал архиепископ Иларион.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии