Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Идея проведения Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане получила поддержку Русской православной церкви

Фото : 27 октября 2009, 09:13

Идея проведения Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане получила всестороннюю поддержку Русской православной церкви

МОСКВА. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Идея проведения Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане получила всестороннюю поддержку Русской православной церкви, об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, Архиепископ Волоколамский, викарий Патриарха Московского и всея Руси Иларион в ходе встречи с председателем Сената Парламента РК Касым-Жомартом Токаевым, сообщает пресс-служба палаты законодательного органа власти.

В ходе встречи К. Токаев подчеркнул, что прошедший в этом году Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева был успешным и продемонстрировал необходимость совместной работы с целью сближения мировых и традиционных религий и конфессий. Он пригласил представителей РПЦ принять участие в заседании секретариата следующего, четвертого, Съезда, который состоится в декабре текущего года. Спикер Сената подчеркнул важность участия Патриарха Кирилла в IV Съезде.

В ходе встречи отмечено, что в будущем году, возможно, состоится визит в Казахстан Патриарха Кирилла. Планируется его участие в IV Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Отмечено, что викарий Илларион также планирует посетить Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии