В Шымкенте вновь наблюдается дефицит бензина

Шымкент. 26 октября. Kazakhstan Today - В Шымкенте вновь не хватает бензина, многие заправки закрыты, другие отпускают ГСМ по талонам, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на местный телеканал "Отрар".

По информации тележурналистов, проделавших сегодня очередной рейд по автозаправочным станциям, "водители в поисках бензина рыщут по городу, часами простаивают в очередях". Как утверждают шымкентские водители, в минувшее воскресенье ситуация была еще хуже: на многих заправках бензина либо не было, либо он стоил около 100 тенге за литр АИ-92.

Сегодня журналисты обнаружили очередь на АЗС компании "Сигма". Здесь продается АИ-96 - по 97 тенге, АИ-92 - по 80 тенге, АИ-80 - по 60 тенге. "Я уже в трех местах был: везде талоны, а так не купить", - сказал водитель, дожидавшийся очереди.

Большая очередь была на автозаправочных станциях фирмы "К-Бастау": "машины здесь стояли в три-четыре ряда", свидетельствуют журналисты. "Цена здесь пока сохраняется додефицитная: АИ-96 - 98 тенге, АИ-92 - 65 тенге, АИ-80 - 48 тенге. Однако радость автомобилистов, добравшихся до заправки, недолгая: бензин здесь дают по 10 литров", - говорится в сюжете. Один из водителей сказал: "Вот ночь отработал, потом, считай, десять заправок объехал, везде - по талонам. Нигде заправиться нельзя! В нефтяной стране живем и за деньги бензин купить не можем".

По данным тележурналистов, на заправках "Гелиос" бензин уже несколько дней отпускается по талонам. "На автозаправках компании "МигаГрупп" АИ-92 продается по 95 тенге, а еще вчера был по 100 тенге, АИ-96 - по 110 тенге", - говорится в сюжете.

Как сообщалось ранее, в конце сентября заместитель акима области Ерлан Айтаханов сообщил, что в целях ликвидации дефицита ГСМ в ЮКО акиматом достигнута договоренность с компанией "Тургай Петролеум" о доставке в область 13 тыс. тонн ГСМ. "Этого, по нашим расчетам, должно хватить на две недели. Заключаются прямые договоры с девятью крупными операторами, которые будут реализовывать этот бензин. Все операции будут проходить под контролем акимата", - сказал тогда Е. Айтаханов.


27 октября 2009, 09:37
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код