Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сегодня ни один казахстанский автобус не приспособлен для перевозки инвалидов-колясочников

Фото : 27 октября 2009, 09:57

ТАРАЗ. 27 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - «Мои Party в равном формате!» - под таким названием в таразском ночном клубе «Навигатор» прошло мероприятие в формате party-вечеринки, в котором приняли участие жители города с ограниченными физическими возможностями. Организатором выступило ОО «Молодежное общество инвалидов» при поддержке акимата города Тараз.

«Глядя на инвалидов, которые танцуют, смеются, ценят каждый миг прожитой жизни, невольно задумываешься, что здоровые люди не умеют так ценить жизнь, - говорит председатель ОО «Молодежное общество инвалидов» Руслан Толегенов. - Атмосфера в зале, бескорыстно предоставленном администрацией клуба «Навигатор», была настолько доброй и веселой, что счет времени потерялся».

По мнению Р. Толегенова, инвалиды - полноценные граждане нашей страны, хотя иногда эту аксиому приходится доказывать. «Это еще хорошо, что государство в последнее время начало задумываться о некоторой части специфических проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Было бы неплохо в каждом магазине оборудовать вход и подъезд пандусами, организовать общественные места для инвалидов. Сегодня ни один казахстанский автобус не приспособлен для перевозки инвалидов-колясочников!», - говорит председатель ОО «Молодежное общество инвалидов».

Р. Толегенов считает, что Казахстан, уверенно входящий сегодня в мировое сообщество, со временем создаст соответствующие мировым стандартам условия для полноценной жизни людей с ограниченными физическими возможностями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии