Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Визит президента Румынии в Казахстан перенесен по взаимной договоренности сторон

Фото : 27 октября 2009, 10:04

АСТАНА, 26 окт - ИА Новости-Казахстан. Визит президента Румынии Траяна Басеску в Казахстан перенесен на более поздний срок «по взаимной договоренности сторон», сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров ИА Новости-Казахстан.

Президент Румынии Траян Басеску должен был посетить с официальным визитом Казахстан 26-27 октября.

В ходе визита румынский лидер, как ожидалось, проведет встречи с руководством Казахстана для обсуждения широкого круга вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках международных организаций и объединений, отметил представитель казахстанского МИД.

По результатам переговоров планировалось подписание двусторонних документов.

«По взаимной договоренности сторон визит перенесен на более поздний срок, который будет согласован по дипломатическим каналам», - сказал в понедельник Омаров ИА Новости-Казахстан.

В середине октября парламент Румынии выразил вотум недоверия правительству страны, которое возглавляет Эмиль Бок. Как сообщает 13 октября Associated Press, за такое решение проголосовали 258 депутатов. 176 парламентариев поддержали политику правительства.

Инициаторами голосования стали представители левой и центристской оппозиции. Как сообщает Reuters, политики обвинили правительство в провале мер по борьбе с экономическим кризисом. С момента падения коммунистического режима в Румынии это первый случай, когда парламент отправляет правительство в отставку.

В соответствии с действующим законодательством, Эмиль Бок будет исполнять обязанности премьер-министра, пока депутаты не выберут нового главу правительства.

В конце ноября в Румынии должны состояться президентские выборы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии