Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генассамблея ООН избрала 18 членов Экономического и социального совета

Фото : 27 октября 2009, 10:46

Генассамблея ООН избрала 18 членов Экономического и социального совета

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Генеральная Ассамблея ООН избрала в понедельник 18 членов Экономического и социального совета /ЭКОСОС/ на 2010-2012 гг, сообщает ИТАР-ТАСС. От группы восточноевропейских государств в состав совета вошли Словакия и Украина, которые заменят Румынию и Белоруссию, полномочия которых истекают в конце года.

В состав ЭКОСОС на трехлетний срок были также избраны Аргентина, Багамские острова, Бангладеш, Бельгия, Канада, Чили, Коморские острова, Египет, Гана, Ирак, Италия, Монголия, Филиппины, Руанда, США и Замбия.

Всего в составе ЭКОСОС 54 члена. Восемнадцать из них избираются ежегодно сроком на 3 года. Выбывающий член совета может быть переизбран немедленно. Места в совете распределяются на основе принципа географического представительства. Четырнадцать мест отводятся государствам Африки, одиннадцать - государствам Азии, шесть - государствам Восточной Европы, десять - государствам Латинской Америки и Карибского бассейна и тринадцать - государствам Западной Европы и другим странам.

В настоящее время членами совета от государств Восточной Европы являются также Россия и Молдавия, чьи полномочия истекают в конце будущего года.

В соответствии с Уставом ООН, ЭКОСОС является одним из шести главных органов Организации Объединенных Наций. Он призван координировать деятельность всех учреждений ООН в экономической и социальной областях, а также в сферах здравоохранения, культуры и образования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии