Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ледовое побоище

Фото : 27 октября 2009, 11:34

Ледовое побоище

Большое количество осадков, нежданно обрушившихся на столицу посреди теплого бабьего лета, осложнило передвижение транспорта по заснеженным улицам. Приход зимы город встретил с языческой помпой - кровь жертвенных "железных коней" лилась рекой.

- За минувшие сутки выпала декадная норма осадков, - утверждает начальник отдела прогнозов городского гидрометеорологического центра Марина Шмидт. - Мы предупреждали о первом выпадении снега. Столкновение циклона и антициклона не могло остаться незамеченным. И это притом, что октябрь нас баловал. Месяц был теплый и сухой.

Внезапный приход зимы оказался неожиданным для большей части автовладельцев, выехавших на гололед на своих машинах, "обутых" в летнюю резину. По словам пресс-секретаря столичного УДП Ларисы Красниковой, за ночь произошло 36 аварий. В обычные дни за целые сутки их случается вдвое меньше. Со вчерашнего утра до обеда инспекторы получили сообщения еще о 38 ДТП. Правда, дорожная полиция обнаружила на дорогах только половину участников этих столкновений.

- Такие водители предпочитают разъехаться до приезда дорожной полиции, - подтверждает пресс-секретарь.

Автобусные остановки тоже превратились в горячие точки. На глазах корреспондента "ЭК" водители столкнувшихся автобусов даже не стали выходить из кабин. Грустно подмигнув друг другу, они продолжили свой путь!

По словам синоптиков, холода столицу покидать не собираются. В ближайшие сутки температура будет колебаться в районе минус одиннадцати градусов.

Рустем ОМАРОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии