Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области создан «Союз опекунов и попечителей»

Фото : 27 октября 2009, 11:58

Талдыкорган. 26 октября. КазТАГ - “Союз опекунов и попечителей”, созданный в Алматинской области, будет содействовать защите прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщила директор департамента по защите прав детей Гульнар Ермекбаева, в области под опекой и попечительством находятся 1996 детей, в патронатных семьях - 54, ежегодно усыновляются более 400 детей.

Часть семей, где воспитываются дети под опекой, находятся в крайне неблагоприятных условиях из-за отсутствия достаточной социальной поддержки. Между опекунами нет общения, сотрудничества и условий для развития взаимопомощи. Такое положение дел часто приводит ко вторичному сиротству, когда опекуны вынуждены отказаться от детей и поместить их в интернатные учреждения , отметила начальник отдела попечения и оказания помощи детям департамента по защите прав детей области Алия Молотова. Для исправления сложившейся ситуации департамент по защите прав детей принял решение о создании областного союза опекунов и попечителей.

Основная цель его деятельности - профилактика социального сиротства, содействие усилению поддержки семейным формам устройства, организация обмена творческим и профессиональным опытом.

Идею создания союза поддержали опекуны, попечители, патронатные воспитатели, представители органов опеки и попечительства районов области. В частности, было отмечено, что отсутствие информированности в вопросах опеки и попечительства влечет немало проблем, касающихся обеспечения жильем детей, получения высшего образования и трудоустройства.

Председателем правления союза единогласно избрана Туяк Есхожина из Талгарского района, руководитель детского дома семейного типа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии