Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группировка "Исламское государство Ирак" взяла ответственность за взрывы в Багдаде

Фото : 27 октября 2009, 12:18

Группировка "Исламское государство Ирак" взяла ответственность за взрывы в Багдаде

АСТАНА, 27 окт - ИА Новости-Казахстан. Ответственность за взрывы в Багдаде 25 октября, когда погибли 155 человек, взяла на себя группировка "Исламское государство Ирак", связанная с международной террористической сетью "Аль-Каида", сообщает во вторник агентство Рейтер.

Два мощных взрыва прогремели почти одновременно утром в воскресенье у расположенных в центре иракской столицы зданий администрации губернатора Багдада и министерства юстиции. Взрывные устройства были заложены в припаркованных автомобилях. Погибли, по меньшей мере, 155 человек и более 700 были ранены.

Заявление группировки, датированное 26 октября, было размещено на одном из исламистских сайтов.

В 2007 году Халед Абдель Фаттах Давуд Махмуд аль-Машхадани, глава пропагандистского подразделения "Аль-Каиды" в Ираке, арестованный американскими военными, на допросе сообщил, что аль-Багдади, который считается лидером "Исламского государства Ирак", - всего лишь вымышленный персонаж, от имени которого виртуальная организация выступает с аудиообращениями в интернете.

Американские военные также считают, что "Исламское государство Ирак" - не что иное, как созданное в 2006 году виртуальное движение, которое взяло на себя ответственность за множество терактов. По мнению военных США, "Исламское государство Ирак" - это последняя попытка "Аль-Каиды" разрекламировать себя и свое стремление установить в Ираке государство по образцу исламистского режима талибов, который просуществовал в Афганистане с середины 1990-х по 2001 год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии