Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство предлагает усилить ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни

АСТАНА, 27 окт - ИА Новости-Казахстан. Законопроект, усиливающий ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, включая право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки и телефонных разговоров, будет рассмотрен на ближайшем заседании Мажилиса, сообщил во вторник на заседании комитета по законодательству и правовой реформе мажилисмен Рамазан Сарпеков.

«Проект закона «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам защиты прав граждан и неприкосновенности частной жизни» внесен в парламент правительством. Он направлен на принятие государством дополнительных мер по защите конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, тайны личных вкладов и сбережений, переписки и телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений», - сообщил депутат.

По его данным, законопроект «предполагает усиление ответственности, прописанной в Уголовном Кодексе, за нарушение этих конституционных прав».

«Предлагается увеличить размеры штрафов, а когда такие деяния допускаются с использованием служебного положения, либо в публичном порядке, либо через СМИ, предлагается лишение свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества», - пояснил Сарпеков.

Также, по его данным, законопроект устанавливает уголовную ответственность за фальсификацию оперативно-розыскных материалов и расширяет ограничения для сотрудников, занимающихся оперативной розыскной деятельностью, относительно разглашения сведений, затрагивающих неприкосновенность частной жизни.

По сведениям Сарпекова, от всех комитетов Мажилиса поступили положительные заключения на этот проект закона.

«Законопроект, идущий в развитие статьи 18-ой Конституции, может быть вынесен на пленарное заседание палаты для рассмотрения его в первом чтении», - заключил парламентарий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...