Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанец установил рекорд по забегу на Килиманджаро

Фото : 27 октября 2009, 14:30

 Казахстанский альпинист Андрей Пучинин превзошел мировой рекорд по забегу на высочайшую гору Африки Килиманджаро, сообщает "Интерфакс-Казахстан". До пика он добрался за пять часов и 24 минуты. В 2001 году итальянец Бруно Бруноду взобрался на пик Килиманджаро за пять часов и 38 минут.

В интервью журналистам Пучинин заявил, что к забегу готовился всего месяц. Недостаток подготовки негативно отразился на скорости спуска, на который у спортсмена ушло больше времени, чем на подъем. "Сложность в том, что трасса не альпинистская - это был практически марафон на очень больших высотах протяженностью примерно 40 километров", - прокомментировал альпинист.

В 2006 году Пучинин, вместе с альпинистами Денисом Урубко и Светланой Шариповой установили рекорд по забегу на Эльбрус - высочайшую вершину в Европе. "После этого у меня появилась мечта завершить программу "Семь вершин": взойти на самые высокие точки всех континентов", - сказал спортсмен. В следующем году он планирует покорить самую высокую точку Южной Америки - вулкан Аконкагуа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии