Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Операция «Дауылпаз-2009»

Фото : 27 октября 2009, 14:21

Задержано пятьдесят браконьеров - это итог двухмесячной операции береговой охраны КНБ - «Буревестник-2009». В это время осетры идут на нерест в северную часть моря и становятся легкой добычей браконьеров.

Все задержанные занимались незаконной ловлей рыбы в казахстанской части Каспия - среди них граждане России, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. У них изъяты 3 тонны осетровых, порядка 14 тонн рыбы других пород, почти 100 километров сетей и запрещенных средств ловли. По словам пограничников, поймать нарушителей порой бывало нелегко - ведь у них в арсенале быстроходные лодки и ультрасовременное оборудование. Некоторые браконьеры оказывали сопротивление или пытались скрыться. В таких случаях на помощь береговой охране приходила авиация.

Марат Мейрамов, и.о. заместителя начальника регионального управления береговой охраны КНБ РК:

- Операцию «Дауылпаз-2009» мы проводим именно в сентябре - октябре потому что в этот период рыбы осетровых пород идут на нерест и для браконьеров они составляют в этот промежуток времени особую ценность. Трудностью во время проведения операции «Дауылпаз-2009» было то, что регион и само Каспийское море по своим гидрометеорологическим условиям очень тяжелое, личному составу приходилось выходить в море и во время шторма.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии