Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске перед выездом в рейс водители проходят медицинское освидетельствование

Петропавловск. 27 октября. Kazakhstan Today - В Петропавловске медицинское освидетельствование водителей перед выездом в рейс проводят заведующие складом, механики, диспетчеры, но не медицинские работники. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе прокуратуры Северо-Казахстанской области.

"Прокуратурой Петропавловска при проведении проверок по соблюдению требований законодательства, направленного на обеспечение безопасности дорожного движения, установлены факты, когда медицинское освидетельствование водителей перед выездом в рейс проводят завсклады, механики, диспетчеры, но не медицинские работники", - сообщает пресс-служба.

Как сообщает пресс-служба, было установлено, что у всех 22 проверенных предприятий отсутствует государственная лицензия на осуществление медицинской, врачебной деятельности по оказанию первичной медико-санитарной помощи.

По данным прокуратуры, в числе этих предприятий: АО "Казавтотранс", ТОО "Транспортник", ТОО "ДСТ - СК", ТОО "СУ - 808", ТОО "Молочный союз", АО "Петропавл-су" и другие.

"В ходе проверок было установлено, что на указанных предприятиях не проводится обязательное медицинское освидетельствование водителей перед их выездом в рейс. И если даже и проводится, то эти обязанности исполняют чисто формально диспетчер, главный механик, заведующий складом, путем проставления отметок в журналах", - отметили в пресс-службе.

"На некоторых предприятиях медицинское освидетельствование проводится медицинскими работниками, осуществляющими свою деятельность без соответствующих сертификатов", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, были установлены факты грубого нарушения требований норм трудового законодательства, когда водители перерабатывают сверх допустимой нормы.

"Выявлены факты, когда на линию выпускается автотранспорт с техническими неисправностями и с превышением норм выбросов загрязняющих веществ", - отметили в прокуратуре.

Как сообщили в пресс-службе, по итогам проверки для устранения выявленных нарушений были внесены акты прокурорского реагирования, в настоящее время принимаются меры для получения предприятиями лицензий на оказание медицинских услуг.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...