Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лиссабонский договор блокирован Чехией, саммит ЕС не сможет назначить руководство Евросоюза

Лиссабонский договор блокирован Чехией, саммит ЕС не сможет назначить руководство Евросоюза

ЛЮКСЕМБУРГ, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Лиссабонский договор блокирован Чехией, саммит ЕС, который пройдет 29-30 октября, не сможет назначить руководство Евросоюза. Как сообщает ИТАР-ТАСС, таковы итоги первой рабочей сессии двухдневной встречи министров иностранных дел ЕС, посвященной подготовке саммита.

"Решения чешской проблемы пока нет, дискуссия продолжается. Мы надеемся, что решение будет найдено", - это все, что смогла сказать накануне на итоговой пресс-конференции министр по европейским делам председательствующей в ЕС Швеции Сесилия Мальмстрем.

Она также заявила, что дискуссия по кандидатурам президента ЕС и главы европейской дипломатии "пока не начиналась".

По словам европейских источников, решение чешской проблемы до саммита "исчезающе маловероятно", хотя "работа по ней продолжается". В этой связи, "большинство стран ЕС считают преждевременным" говорить о кадровых назначениях на высшие европейские посты, пока договор, который эти посты вводит, не вступит в силу.

Сомнительно, чтобы второй день встречи, которая продолжится во вторник, принес позитивные новости по главной европейской проблеме. Второй день встречи должен быть посвящен преимущественно обсуждению международных вопросов.

Таким образом, на саммите ЕС 29-30 октября лидерам сообщества придется искать компромисс с президентом Чехии Вацлавом Клаусом, который в обмен на завершение ратификации Лиссабонского договора Прагой требует от Евросоюза обеспечить Чехии ряд льгот, в частности, частично вывести ее из-под действия прилагающейся к Лиссабонскому договору хартии фундаментальных прав. По мнению В.Клауса, это гарантирует Чехии защиту от судебных исков со стороны судетских немцев, требующих компенсаций за конфискованные после Второй мировой войны земли и имущество. Несмотря на то, что Евросоюзу жизненно необходим Лиссабонский договор, и для его вступления в силу нужно лишь завершение его ратификации Чехией, большинство европейских лидеров считает невозможным идти на новые послабления для Чехии, поскольку это может привести к цепной реакции новых требований со стороны других стран ЕС. Первой в этом ряду стоит Словакия, которая находится в равном с Чехией положении, поскольку после войны они были единым государством.

Все это означает, что в ближайшее время, как Еврокомиссия, так и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности, чьи мандаты завершаются в октябре, перейдут в разряд "исполняющих обязанности", а институциональный кризис ЕС, начавшийся с провала евроконституции в 2005 г, будет продолжаться.

В целом на встрече в Люксембурге царит чрезвычайно подавленное настроение.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...