Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

История Казахстана на задворках

27 октября 2009, 15:13

Источник информации: www.stan.tv

Громкий скандал назревает в Астане. На месте презентованного недавно барельефа президента в мемориальном комплексе "Казак ели" должны были разместиться скульптуры основателей казахского ханства - Жанибека и Керея. Бронзовые изваяния ценой более чем в миллион долларов заказывал акимат Астаны. По словам художника Сембигали Смагулова, задание на изготовление изваяний он получил лично от Нурсултана Назарбаева - более того, президент сам согласовывал несколько эскизов. Однако, как рассказывает художник, когда фигуры уже были готовы, власти вдруг решили отказаться от исторических персонажей и просто бросили их среди степи. Но по иронии судьбы в мемориальном комплексе место исторических личностей занял современник, сокрушается Сембигали Смагулов.

Бронзовые скульптуры Керея и Жанибека - первые памятники этим личностям, изготовленные после обретения Казахстаном независимости. Первые памятники первым казахским ханам выброшены на пустырь. Впрочем, министр культуры в личной беседе со скульптором обещал найти изваяниям достойное место. Правда, пока только в парке.

История Казахстана на задворках

История Казахстана на задворках

История Казахстана на задворках


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...