Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Латвийская полиция простила авторов розыгрыша с метеоритом

Латвийская полиция простила авторов розыгрыша с метеоритом

Латвийская полиция не будет заводить уголовное дело в отношении оператора мобильной связи Tele2, представители которого инсценировали падение метеорита. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника начальника полицейского управления Видземского региона Илзе Унгуре.

По ее словам, возбуждать уголовное дело в данной ситуации бессмысленно. У полиции, как отметила Илзе Унгуре, есть более важные дела.

Ранее глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила возмущение в связи с розыгрышем и заявила, что виновные будут наказаны. Назвав произошедшее "издевательством", она отметила, что организаторам инсценировки придется заплатить за работу полицейских и сотрудников пожарно-спасательной службы, работавших на месте происшествия.

Компенсацию спасателям Мурниеце, как сообщает DELFI, оценила в 3000 латов (около 6 тысяч долларов), а компенсацию военнослужащим, стянутым в район происшествия, в 10 тысяч латов (около 20 тысяч долларов). Расходы полиции, по ее словам, пока не подсчитаны.

В то же время глава МВД заявила, что ее ведомство и находящиеся в его подчинении службы откажутся от услуг Tele2. "Мы не хотим содержать предприятие, из-за лихаческих действий которого у нас возникли убытки", - сказала она.

Напомним, что о предполагаемом падении метеорита в Валмиерском районе Латвии стало известно вечером 25 октября. В ходе расследования специалисты стали высказывать предположения, что метеорита не было, а воронка, якобы образовавшаяся от его падения, была вырыта людьми. Позднее директор по маркетингу компании Tele2 Янис Спрогис признался, что его компания спонсировала этот розыгрыш. По его словам, акция должна была "воодушевить латвийское общество". Компания обещала компенсировать государству все убытки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...