Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Коллектив Петропавловского аэропорта подал в суд на учредителей

Сотрудники - всего 100 человек - решили отсудить у работодателя заработную плату за полгода! Параллельно с судебным иском в отношении ТОО «Алтын Эстей» в суд обратились и местные власти. Северо-Казахстанский акимат пытается вернуть аэропорт в коммунальную собственность. Но ни рабочие, ни чиновники пока ничего не добились.

Это была не забастовка, а всего лишь собрание коллектива. Сотрудники стратегического объекта боятся уголовной ответственности за несанкционированную акцию протеста. Хотя, говорят, обстановка накалилась до предела. Заработную плату сотрудникам аэропорта, несмотря на решение суда, не выплачивают уже полгода. На счетах компании нет денег. Дни выдачи зарплаты, утверждают рабочие, и вовсе превратили в показательную акцию.

Марат Шурманбаев, сотрудник АО «Международный аэропорт г.Петропавловска»:

- Как Назарбаев приезжает, нам зарплату дают. Если он не приезжает, зарплаты нет. Вот он два раза в год нам прилетает - зарплату дают, если он не прилетает, значит, зарплаты нет.

Сейчас Петропавловский аэропорт обслуживает всего 2 рейса: в Алматы и Астану. Но с наступлением холодов летать, а главное, приземляться в Петропавловске становится опасно - нечем даже почистить обледеневшую полосу.

Анатолий Демин, мастер аэродромной службы АО «Международный аэропорт г.Петропавловска»:

- Полоса у меня вся обледенела. На полосе творилось, можно было кататься на коньках. Необходимо срочно вычистить эту полосу, чистить - техники нет. Нет тепловой машины, нет водителей, нет средств, чтобы почистить, ждали солнышка.

То, что с каждым годом петропавловский аэродром становится все опаснее, признают и транспортные прокуроры. Сделку 10-летней давности, когда 60% акций предприятия были проданы частному инвестору, они признали незаконной.

Жаксыбек Айымбетов, заместитель Северо-Казахстанского транспортного прокурора:

- При купле-продаже законодательство было нарушено. Инвесторы даже не взяли на себя обязательства по инвестированию предприятия и соблюдению мер безопасности пассажиров.

И теперь областной акимат решил вернуть аэропорт в коммунальную собственность. Но частные инвесторы отдавать предприятие все равно не хотят. Судебное разбирательство обещает быть долгим. Рабочие тем временем решили написать еще одно заявление, но уже не в суд, а об увольнении по собственному желанию всего трудового коллектива.

Галина Базаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...