Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде в результате аварии на ТЭЦ-3 остановлена четвертая турбина

Фото : 27 октября 2009, 17:40

В Караганде в результате аварии на ТЭЦ-3 остановлена четвертая турбина

Караганда. 27 октября. Kazakhstan Today - В Караганде в результате аварии на ТЭЦ-3 остановлена четвертая турбина. Об этом корреспонденту агентства сообщил специалист по связям с общественностью ТОО "Караганда Энергоцентр" Александр Менщиков.

По словам А. Менщикова, 17 октября четвертая турбина была остановлена для проведения текущего ремонта. 18 октября ее запустили, но сработала защита. На проведение проверочных работ потребовалось много времени, так как температура работающей турбины - 500 градусов. После остановки турбины она была комиссионно осмотрена. Заключение комиссии - короткое замыкание в обмотке генератора турбины.

Стоит отметить, что ТЭЦ-3 является основным источником тепла в Караганде, и, чтобы горожане не замерзли, были введены в работу пиковые бойлеры. Сбой в системе ТЭЦ карагандинцы не должны почувствовать до тех пор, пока не будет сильных морозов, отметил А. Менщиков. Ремонт турбины предстоит сложный и, возможно, продлится не одну неделю.

Из всех четырех турбин станции четвертая - самая "молодая", ей всего 21 год, уточнили в компании.

Отопительный сезон в Караганде начался с 10 октября. Температура воздуха в городе ночью опускается ниже -10 градусов по Цельсию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии