Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 20 малышей пострадали от "воспитательницы со шприцом" в детском саду в КНР

Фото : 27 октября 2009, 17:52

Более 20 малышей пострадали от "воспитательницы со шприцом" в детском саду в КНР

АСТАНА, 27 окт - ИА Новости-Казахстан. Многочисленные анализы крови предстоят малышам из деревенского детского сада в китайской провинции Юньнань после того, как воспитательница использовала уколы в качестве "педагогического орудия", сообщает РИА Новости  соссылкой на местные СМИ.

По меньшей мере 24 воспитанника детского сада "Сиху" в уезде Цзяньшуй в провинции Юньнань пострадали от новаторских педагогических методов 21-летней воспитательницы. По свидетельству местной прессы, она делала детям уколы одноразовыми шприцами иногда без какой-либо жидкости внутри, иногда с водой, в которой малыши до этого мыли руки.

Проведенные в экстренном порядке анализы на заражение детей ВИЧ дали отрицательные результаты. Малышей также проверяют на наличие вируса гепатита и других возможных заражений.

Родители говорят, что находили следы уколов как на руках, так и попах малышей. Многие дети после возвращения из детского сада плакали и плохо спали.

История получила огласку лишь в конце прошлой недели, но, как оказалось, малыши жаловались на то, что во время тихого часа воспитательница делает им уколы, и раньше. Обратившиеся в полицию родители рассказали также, что воспитательница имела привычку кричать на детей и порой поливала их грязной водой - для большего послушания.

В настоящее время воспитательница, поступившая на работу в детский сад около месяца назад, задержана полицией. В ее ведении в детском саду находились 37 малышей в возрасте 3-4 лет. Пока неизвестно, какое наказание грозит "воспитательнице со шприцем". Вероятно, ответить на вопросы следователей предстоит не только ей, но и руководству воспитательного учреждения. Как оказалось, детский сад функционировал без соответствующей лицензии и не был зарегистрирован.

Нанесение телесных повреждений с помощью медицинского шприца достаточно распространено в Китае. В августе более 500 жителей города Урумчи в Синьцзяне были исколоты шприцами для подкожных инъекций. Местные жители опасались, что пострадавших заражали ВИЧ или вводили им "тяжелые" наркотики, но медицинские проверки не подтвердили этих опасений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии